Тетрадь

Я запишу в свою тетрадь
От горести трясущейся рукой
Привычный стих. Как много надо знать,
Чтобы не быть осмеянным толпой...

Я запишу очередную строчку.
Опять все мысли вмиг переплелись:
О жизни, о судьбе, о дружбе, чести...
Да как же выбрать главную из них?

Писать о жизни: стоит ли труда -
Она проходит каждое мгновение.
И про неё писать не нужно - ерунда -
В её нам следует купаться всем течении.

Вновь о судьбе писать? Так что же там нас ждёт:
За горизонтом, где судьба невластна?
Так стоит ли нам думать лишь о том,
Что по концу пути узнаем ясно?

О дружбе ли, о чести ли слагать?
А много ль смысла в этих стрОках глупых?
Ведь те, кому адресовать
Ты хочешь строки эти - твои ль люди?

И вновь я отложу свою тетрадь.
Забуду записать в неё все мысли.
Но, знаете, хочу я вам сказать:
Я не люблю интриги. Будет вам известно,

Что для меня жизнь - это чудеса,
Что для меня судьба - чудесный вестник,
Что дружбой, честью дорожу всегда.
Как жаль, что людям это неизвестно.


Рецензии