Ты меня не предашь

Знаю точно, меня не предашь,
Успокоишь и ласку подаришь,
Мой надёжный, испытанный «страж»,
Самый лучший и верный товарищ.

Ты на завтрак спешишь по утрам,
И, на кухне устроившись рядом,
Ждёшь, когда тебе лакомство дам,
Постоянно преследуя взглядом.

Все бессонницы мне нипочём:
Ведь «споёшь» колыбельную нежно.
Замурлычешь, уткнувшись в плечо,
Чтобы сладко спалось, безмятежно.

Ты со мною весь день и всю ночь
Одиночество делишь, печали,
Помогаешь тоску превозмочь,
Сознавая всё это едва ли.

Я поглажу твой чёрный наряд,
Словно бархатный, мягкий, блестящий.
Что обычный ты кот, говорят?
Нет, неправда. Мне – друг! Настоящий!

24.01.2018год               


Рецензии