Есть на свете такая страна

1.
Есть на свете такая страна,
Где в письме не важна орфограмма.
Где тропинка безмерно длинна,
И всегда с нами рядышком мама.

В той стране не нужны ордена,
Каждый там ученик и учитель.
Есть на свете такая страна –
Безусловного счастья обитель.

2.
Есть на свете такая страна,
Где живут великаны и гномы.
До чего же прекрасна она!
Все когда-то с ней были знакомы.

Но другие пришли времена
И умчали нас в дальние дали.
Есть на свете такая страна,
Вы её, несомненно, узнали.

3.
Есть на свете такая страна,
Где танцуют, поют и смеются.
Нам страна эта очень нужна,
Но в неё невозможно вернуться.

Словно первых снегов белизна
В нашем сердце навек остаётся.
Есть на свете такая страна
И страна эта детством зовётся.


Рецензии
Спасибо, Лена.
Напомнили стихами о далёкой стране детства. Мои мысли созвучны с Вашими.
Чудесные строки!
С уважением,

Нина Аксенова   19.02.2019 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Нина. Рада, что Вам понравилось.

Елена Понкратова   20.02.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.