Храм сатаны

Куплет 1.

В черном-черном лесу мелькают тени.
Там смерть продала косу за пени,
Там черти водят хоровод свой адский.
До утра продолжаются нечисти пляски.
Путник идет, нос повесил,
Что же ты парень пьяный не весел?
Плачет воем злой ветер.
Бьет парня по лицу он, как плетью.

И только темная ночь скорбит,
По тому кто уже разбит.

***
Припев.

Кто-то сегодняшней звездной ночью
Под полной луной с собой покончит.
И воют, и воют волки в небо.
Дым сигарет того, кто не был.
Дым сигарет, как столб праха.
Бутылка вина, кровать - плаха.
Тот кто совсем никогда не плакал,
Ночью растаял, стал детищем мрака.
***

Куплет 2.

В черном-черном лесу колдуньи
Пускают скупую слезу и знают,
Что в эту страшную ночь жертву
Всегда сатана себе выбирает.
Бредет пьяный парень, допивая бутылку,
И тем самым делая роковую ошибку.
Ветер его подхватил, над землею вспорхнул,
И с высокого обрыва на скалы столкнул.

В черном-черном лесу не плачут.
А слезы... они ничего не значат.
Нечисть смеется, деревья стенают,
Только ветер, как прежде, летает.
Говорит сатана:" - Ты хотел умереть?
Ну что же. Исполнил твое я желание.
Ты все еще в пламени хочешь гореть
И погрузиться в вековые страдания?"
Парень жить не хотел, но боялся.
"- У меня есть только ад. - Сатане он сказал. -
Я не жил никогда. Лишь от себя сам спасался.
Но не выдержал вдруг и перед жизнью упал."

Холодная ночь скорбила над миром,
Подернулся неба край огоньком,
Покрылся облаками, словно зефиром.
И солнца луч запорхал мотыльком.

***
Припев.
***

Куплет 3.

В черном-черном лесу вся нечисть
Кинулась наутек по норам.
А деревья, не смотря на свою бессердечность,
Легли на норы, как будто штормом
Прижал их ветер.
И солнце плетью
Чертей хлестало, чертей сжигало,
А тех кому мало,
С обрыва кидало
И прямо на скалы.

Парень дышал и открыл глаза,
В который отразились рассвет, небеса.
И капают слезы, текут по щекам,
Того чье тело превратилось в сатаны храм.


Рецензии