Детство

               
               

           Колокольчиком звенит,
рассыпается,
           Мое детство в даль ушло,
не возвращается.
           Сколько лет с тех пор прошло…
мне не верится.
           Только память и года
силой мерятся.


           Вот спешат мои друзья
стайкой дружною.
           Не забыть их никогда.
Это нужно мне.
           Воды теплые пруда,
пляж на травушке,
           Не забыть босых мне ног
по муравушке.

           Наши игры на полях
в копнах осенью –
           Память все смогла вместить
и не бросила.
           Помню все прекрасно я
основательно
           И с годами сохранила
это тщательно.

           Наши саночные гонки,
скрип под лыжами
           И строительство из снега
прямо с крышами.
           Крепость снежная стоит,
словно каменная.
           В ней играли до весны.
Это в памяти.

           А бураны? И мороз?
Речка вёснами?
           Возвращаются вновь
ночью грёзами.
           Эта круглая печь
в классе топится.
           Первый класс, перьев скрип…
Мне всё помнится.
           А Крутая гора
так манила нас.
           И весною там был
весь наш дружный класс.
           А еще был Маяк,
но в другой стороне.
           А курили за баней?
Возразите вы мне?

           Кадр сменяется кадром,
словно счастия фильм.
           Вы, друзья мои, рядом.
Мы стареть не хотим.
           Продолжение детства
в детях, внуках таим,
           Словно наши портреты,
что в альбомах храним.


Рецензии