Колокольный звон

Колокольный звон плывет.
С облаками свет созвучен.
Утро майское зовет верить:
Жизнь становится все лучше.

Всех, кто верен, ждут венцы.
Тех, кто предал, воздаянье.
Неизбежная, как день,
Жизнь одарит всех вниманьем.

Нести крест, идти вперед,
Зависть злобных отметая.
Если диавол брань ведет,
Значит жизнь ты украшаешь.

Значит завидно ему
На твои в душе победы.
Значит правильно живешь,
Если близкими ты предан.

Самых лучших есть удел:
Заушение и пленение.
А ты немощен. Поверь
В старцев мудрых наставления.

Положи на Бога все,
Что гнетет и точит душу.
Лучший лекарь даст совет,
Как себя в несчастьях слушать.

Пусть в миру не удалось
Поблестеть и покружиться,
Началась другая жизнь
И другие будут лица.

Но сокровища ее
Несравненнее и краше.
И все скорбное тебя
Поднимает к Богу дальше.

Ты ничтожна. Помни все,
Чему жизнь тебя учила.
Не покинет тебя Тот,
Кому жизнь свою вручила.


25.05.17 г.


Рецензии