Солнце

Великая звезда горит на небосводе -
Её ярчайший свет не силах зло затмить.
Но, знаете, нету печальней доли,
Чем радость всем, кто далеко, дарить.

Время проходит, ты всё людям светишь,
Им даришь силу духа, даришь жизнь,
Но близок кто тебе - сгорает в этом свете,
И ты не в силах это изменить.

В твоих огнях все плавятся надежды
Любимых и родных твоих, друзей.
Ты хочешь прокричать: "давайте всё как прежде!
Мне в край осточертел небесный свет!

Я так хочу, как спутники Венеры,
Кружить вокруг орбит родных планет.
Хочу, чтоб был, как и у всех на свете,
Свой друг, с которым жизнь лишь радость, а не тлен.

Хочу любви, хочу прикосновений,
Хочу, чтобы меня держали на руках..."
Но Солнца приговор давно назначен -
Светить и счастьем наделять всех нас.


Рецензии