Ветвь сирени

Душе покоя не даёт
Сирени ветвь в твоей ладони,
Обычный, кабы, эпизод,
Что оборвал я кустик тот,
Но первый раз вручил Мадонне.

И пел всю ночь я напролёт
О том, что в сердце накипело,
Что мил тебе не я, а тот,
Кто не с тобой, с другой живёт,
А ты ему нужна, как тело.

Окно закрыла,шторы вниз,
Ушёл в туман тропой крутою
И на скалу, как на карниз,
Где небеса я видел стоя,
Средь темноты, как альпинист.

С горы я брел уже с зарёй,
Налитый весь беззлобной ленью,
Тропою, что вела домой,
Где под окном Мадонны той,
Моя лежала ветвь сирени.

              1973год


Рецензии