Утро 8 марта

Как многое сегодня хочется сказать,
Но нужные слова находим напряжённо,
Когда пред нами старенькая мать,
Или когда в глаза мы смотрим жёнам.

Они пред нами, наши женщины, всегда
И их забота нам привычной стала,
И как-то незаметно всё бегут года,
Не замечаем то, что женщина устала.

И вдруг мы понимаем, снова год прошёл,
Хоть все вокруг знакомо и обычно,
И оттого на сердце так легко и хорошо,
Что это стало нам уже привычно.

И лишь теперь мы замечаем вдруг,
Как наши женщины ранимы и прекрасны,
И понимаем, кто наш верный друг,
И как нужна нам их любовь и ласка.

Вмиг растворяются работа и друзья,
И только их мы ждём в житейском мире,
Им говорим, что никому сказать нельзя,
И смотрим мы на мир намного шире.

Глаза любимых матерей и верных жён
Мы замечаем в этот день намного чаще,
И будто каждый лишь сейчас рождён,
И наслаждаемся любовью настоящей.

Мы их не баловали лаской и теплом,
И словно искупая все мужские вины,
Мы соглашаемся, что время утекло,
И то, что перед ними мы повинны.

И хочется вдруг оплатить долги,
И возвратить сегодня их с лихвою,
Мы любим их, надёжных дорогих,
Дающих ощущение покоя.

 


Рецензии