Господу

зачем такой создал ты мир,

в котором нет конечных истин,

где каждый пред тобою наг и сир,

и мало толку в обретении смыслов


зачем ты балуешь шутя

блаженством нескольких мгновений,

а обрекаешь на года

раскаяния и сожалений


зачем ты красоту смешал

с уродством грешным и убогим,

а право различать их дал

лишь избранным,совсем немногим


зачем гордыню в нас растишь,

соблазнами лишив покоя,

а путь к себе приемлешь лишь

в смирении на коленях стоя


зачем дорогою рокад

к тебе идут мои молитвы,

и для тебя я лишь солдат,

тобою посланный  на битву


Рецензии