Ты в синеве звенящего мороза

•••
Ты в синеве звенящего мороза
пощады у природы не проси,
она уколит в сердце, эта роза,
с шипами и осколками осин.

Вся в струпьях игл березовая роща,
на солнце снег, как горняя гряда,
глаза болят смотреть, идешь на ощупь
и обещаешь: больше никогда

не унывать, не плакать, не страшиться,
идти вперёд, все также, наугад,
и вылетает, как на фото, птица,
и не вернуть мгновение назад.
2018


Рецензии