Гранат

Я сжимаю в руке яркий камень граната.
Он пульсирует огненным, пламенным вихрем.
Я хочу раздробить его вдребезги, благо
У меня не хватает сил справится с этим.

Каждый импульс из бездны поднЯтого камня
Всё меня заставляет дрожать от бессилия.
Вся энергия, что в нем хранится поныне -
Моя боль и отчаяние. Что же есть в этом мире?

Я не вижу в нем жизни прекрасной отныне,
Лишь огонь полыхает в глазах, а под ними -
Два огромных угля обожженных лучами
Цвета алого, что под моими руками.

Я сжимаю кулак и безумная сила
Забирает меня в царство страха и гнили.
Я теперь сам не свой. И навеки я -зверь.
Что ж, гранат, твоя кровь стала силой моей.


Рецензии