Когда не пишу...

Когда я стихов не пишу, этот день
мне кажется прожитым зря...
С ухмылкой ехидной злорадствует лень,
меня в свои сети беря.
Тахта приглашает прилечь, отдохнуть...
Ждут книги... А там - за окном
лыжнею проложенный сказочный путь
серебряным манит руном...
Но муза не дремлет: "Соблазны все прочь!"
Итог всех метаний таков... -
Помучив, подарит бессонная ночь
мне несколько новых стихов.


Рецензии