Вениамин Менуха

Душа  чужая  - не потемки,
а тьма , похожая  на сон.
Глаза  закроешь  кожей тонкой  ---
беззвездный видишь  небосклон.
Сплошная тьма со всех  сторон.
Такие души бродят  рядом -
то  демоны с холодным  взглядом,
 что, впрочем,  даже хорошо.
Страшней, когда  они смеются,
вдыхая  белый  порошок.
...и люди, и зверье, и птицы,
и  насекомые, и рыбы
 - все  демоны. Их странны лица!
Из этого я   списка  выбыл.
Скажи мне,  ворон черноглазый,
из темноты  души  своей:
зачем я жил?  Твои  рассказы,
быть может,  будут  веселей.


Рецензии