В гостях у себя самого

И снова я у памяти в гостях,
Не говорите мне,что-вы там не бывали.
Мы чаще там,чем утром в новостях,
                Иные и дорожки протоптали.

Сегодня я наведался домой,
  В тот самый дом,где всё и начиналось.
Где был ещё мой дедушка живой,
  Где радость никогда не прекращалась.

Такое было-ведь,и что не говори,
          По новой ни когда не повторилось.
И хоть сто лет теперь перебери,
            Во сне такое,даже не приснилось.

Я в прошлом был,как у себя в гостях,
              И сам себя я встретил на пороге.
Я часто в тех неведомых краях,
          Где сердце не подвержено тревоге.


Рецензии