Снежная Королева

РАСПАХНУЛА КАК ВЕЕР РЕСНИЦЫ,
СБРОСИВ С ПЛЕЧ СВОЮ СНЕЖНУЮ ШАЛЬ,
КОРОЛЕВА СНЕГОВ БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ
ЕЙ НАКРЫЛА БЕСКРАЙНЮЮ ДАЛЬ.

ОСЛЕПИВ БЕЛОСНЕЖНОЙ УЛЫБКОЙ,
ВЗОРОМ ГЛАЗ ИССИНЯ - ЛЕДЯНЫХ
РАССЫПАЛА ПРЕД НАМИ КРИСТАЛЛЫ
ИЗ НЕСМЕТНЫХ СОКРОВИЩ СВОИХ.

СЕРЕБРИЛА, ПОКРЫВ СИЗОЙ ДЫМКОЙ,
КРУЖЕВНЫМ ХРУСТАЛЁМ ЦЕЛЫЙ МИР.
ПРЕВРАЩАЛ  ЛЁД  В ШЕДЕВРЫ ИСКУССТВА
НЕЗЕМНОЙ, КОЛДОВСКОЙ ЮВЕЛИР.

И СИЯНИЕ ЗВЁЗД СТАНОВИЛОСЬ
В ЛЬДИНКАХ - КАПЛЯХ ЗАМЁРЗШЕЙ РОСЫ
 ОТРАЖЕНИЕМ  ГЛАЗ ЕЁ СИНИХ -
-ЭТАЛОНОМ НЕБЕСНОЙ КРАСЫ.

НЕ ОНА ЛИ БЫЛА ПРОТОТИПОМ
КОРОЛЕВ ВСЕХ НАРОДОВ, ВРЕМЁН?
НЕ С НЕЁ ЛИ ПИСАЛИСЬ ПОРТРЕТЫ
ВСЕХ КРАСАВИЦ С ПУСТЫМ СЕРДЦЕМ-ЛЬДОМ?

НУ А ВСЁ ЖЕ, ОНА НЕ СРАВНИМА!
ДА И СТОИТ ЛИ ЕЙ ПОДРАЖАТЬ,
КОРОЛЕВЕ СО ЛЬДИНКОЮ - СЕРДЦЕМ,
ЧТО НЕ В СИЛАХ ЛЮБИТЬ И СТРАДАТЬ?

ОБЛИК ПОЛОН ПОКОЯ, ВЕЛИЧЬЯ...
В НЁМ ЛИШЬ ТОЧНЫЙ,  ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ.
ЧУВСТВО ТОЛЬКО ОДНО - БЕЗРАЗЛИЧЬЕ.
КРАСОТА ЕЁ МИР НЕ СПАСЁТ!


Рецензии
Какие чудесные строки, Эллочка! Как ты тонко и верно написала о холодной ледяной красоте! Ты права - такая красота не для спасения.
Большое тебе спасибо за талантливое творение и удовольствие от прочтения!
Доброго февраля, дорогая!
Обнимаю тебя!

Евгения Рупп   02.02.2024 04:58     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, моя хорошая!
Обнимаю тебя с нежностью и теплом.

Элла Бикеева   02.02.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.