Стихи светлой памяти владимира высоцкого

25.01.1938  =======  80 =======  25.07.1980 
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Настоящая был он в театре «Звезда»!
Он жил и творил, не кривляясь, на сцене,
Природа в столетье лишь его создала!
Талантом он был? Нет – ошибка! Он – Гений!

Проститься на улицы с ним вышла Москва,
Извините – сказал – да не те я слова:
Нет! Проститься с ним вышла вся наша страна –
Летели сообщенья во все города!

Не надобно имя называть мне его:
Знал его каждый вор, знал бандит, знал и мент.
Принимали таежники за своего,
Трудовой знал его и блатной элемент.

Играя Жеглова – суровым был в меру,
Был он в курсе и с тем, кто как жил, чем дышал.
Он практичен, умен был, знал дружбе цену,
Криминал под контролем он жестко держал!

Не думайте, что такой он только в кино,
С мужиком я таким бы в разведку пошел!
Он в кино и по жизни лицо лишь одно:
В беде не бросал он, а поздравить он шел!
 
Выпьем за грусть и печаль нашу общую!
За человека – Володю Высоцкого!
Пусть ему будет пухом сырая земля,
А в памяти нашей  будет жить он всегда!

25.01.1938  =======  80 =======  25.07.1980 


Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии