в смерть легче верится зимой

в смерть легче верится зимой.
с желанием греха инкуба
целует стужа губы грубо
и роет яму подо мной,
чтоб до краев смогла наполнить
навязанный извегнув мир.
надежда жрет как моль до дыр
души изнанку. и не вспомнить
где кладена - сама собой,
а жизнь улыбчивым нацистом
ведет отбор на вечность быстро
и крематория трубой
воздаст по вере.  не погаснет
огонь - все кончится огнем...
печально над трубой поем
о боге страшном и прекрасном.


Рецензии