Напиши стихотворение..

Сядь и напиши стихотворение хорошее, если ты поэт или просто тебе хочется написать рассказ ,никому не говорите об этом .
Лишний раз лучше помолчать  и не рассказывайте друзьям о том ,что вы пишите  или собираетесь написать. Не анонсируйте программу, которая находится на стадии идеи или уже в процессе разработки.
Храните её в сердце  и пусть будет у вас маленькая тайна и держите   в секрете все  ваши планы на будущее. Не раскрывайте свои карты раньше времени ,козырная карта будет с вами до той поры ,пока вы сами её не раскроете .
Хваление , может вас ранить ,а в начале вам кажется ,какой я молодец ,я талантлив ,я первым ухватился за эту идею никто ,только Я .
И ваше яканье обернётся для вас провалом  ,но желание настолько обжигает вас и так хочется поделиться, а они только и ждут этого ,вам интересно увидеть реакцию друзей ,но здесь таится ошибка , которую люди допускают снова и снова – тщеславие.

Шушуканье за углами они смеялись над вами и направляли  вас  в другую сторону ,говоря о том, что вы идёте в  правильном направление ,толкают во тьму  и вы соглашаетесь идёте и вам ставят подножку и все листы   рассыпаются в разные стороны .
На коленях собирая листы ,сгорая со стыда и ты понимаешь в этом момент , надо быть партизаном  молчать и молчать ,слёз показывать нельзя ,вставайте и улыбайтесь .

Все это увидят и замолчат каждый пойдёт своей дорогой насвистывая ,опять они  будут искать новые идеи у  новых простаков .
Перед тобой пустыня ты опустошён ,тебе страшно двигаться ,хочется пить и тебя мучает жажда ,и ты как очумелый хватаешь обрывки ,огрызки ,кусочки каких –то знаний , ощущений и впечатлений засовываешь этот багаж знаний в портфель  и тихо удаляешься по французки..
И сколько времени понадобится, чтобы зализать эти душевные раны ? Но ты должен всё испытать  , единственное, чему стоит научиться в этой жизни – это любить и прощать !

 Нам лучше не забывать, что живём в мире, который катастрофически быстро теряет любовь, доброту, сочувствие, милость. Эгоизм,  гордыня – вот девиз, написанный на знамени, которое высокоподнятым несёт мир. Развлечения, удовольствия, богатство – это те цели, ради которых человек забывает о совести, о вечной правде, о Любви. Вот и есть тема для написания рассказа и стихов ,маленькая статья ,а скольких она спасёт …

Человеку часто кажется, что он много может добиться в этой жизни. Он надеется на свои силы, на свой разум, на свой интеллект ,берёт перо и пишет ,да не пишет , а строчит как из пулемёта один ,второй ,третий стих –рвёт и опять пишет .Кому то нравятся стихи , а кому то и нет !Кто –то говорит об этом ,а другой молчит он даёт возможность осознать или понять тебя ,а главное он тебе доверяет .

Алфёрова Мария


Рецензии