По мотивам а. с. пушкина

Мороз. Без солнца. День обычный.
Одно лишь радует: синичным
Калейдоскопом за окном
Себя заполнила кормушка.
Так что проснись, жена-старушка,
Довольно баловаться сном.
Под голубыми небесами,
Истёрто-пыльными коврами
Униженный, рыдает снег.
Приятно полежать, конечно.
Но, знаешь, это небеспечно
И потому довольно "нег".
Вставай. Пока по новой вьюга
Не разгулялась, в школу внука
Я отведу,- уже рассвет.
Давай, - а то и осерчаю-
Скорей сваргань по чашке чаю,

Тому как кофе больше нет...

24.01.18.


Рецензии