Узор верности

ТЕРЯЯ МЫСЛИ ДЕНЬ И НОЧЬ,
Я ТОРОПИЛСЯ ВСЁ ПОНЯТЬ!
СПИШИЛ ДУШОЙ ДУШЕ ПОМОЧЬ,
И В СЕРДЦЕ ЧУВСТВ НЕ УДЕРЖАТЬ!
Я ВИДЕЛ,КАК СКРЫВАЛИ ЛИЦА,
В ТОЙ ОПУСТЕВШЕЙ СУЕТЕ,
И ЛИШЬ ОДНА ПАРИЛА ПТИЦА,
НА ОДИНОКОЙ ВЫСОТЕ!
ЕЁ ПОЛЁТ БЫЛ ЯРЧЕ СВЕТА,
ОН ЗАВОРАЖИВАЛ МОЙ ВЗОР,
В ДУШЕ МОЕЙ РОЖДАЯ ЛЕТО,
НА СЕРДЦЕ ВЕРНОСТИ УЗОР!
ОГОНЬ ВСЕХ ЧУВСТВ ВОСПЛАМЕНИЛСЯ,
РОВНЯЯСЬ С НЕЙ НА ВЫСОТЕ,
Я ТИШИНОЙ ЕЁ ГОРДИЛСЯ,
УВИДЕВ СМЫСЛ В КРАСОТЕ!
УМОМ НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ ЖЕЛАНИЙ!
В МОЛЧАНЬЯХ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАЙНИК!
ВСЯ ЖИЗНЬ СКВОЗЬ СЕТИ ОЖИДАНИЙ,
В ДУШЕ ТВОЕЙ НАШЁЛ РОДНИК!
И ОТГОЛОСКИ ЖЕНСКОЙ ГРУСТИ,
НЕ МОГУТ ДАТЬ ПОКОЯ СНАМ,
ПОКА ВСЕХ ЧУВСТВ -ПТИЦ НЕ ОТПУСТИМ,
НЕ ЗНАТЬ СВОБОДЫ В СЕРДЦЕ НАМ!
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА СОЛНЦЕ,
И СУТЬ ДУШИ ТВОЕЙ-ЛЮБОВЬ!
А...


Рецензии