Январь. Зарисовка

Январь. Неспешность бытия,
застывшего в морозном свете.
В оковах белого литья
вращаться тяжело планете...

Так черно - белое кино
мелькает хроникой событий.
Все это видели давно,
 и нет как-будто бы открытий.

Но снег блеснет в рассвете дня
и тихо скрипнет под ногами,
и вновь вся яркость бытия
предстанет четко перед нами.

Январь. И месяц в синем небе
сверкает ярче фонарей.
Кто скажет, быль то или небыль,
но Млечный путь летит быстрей...

========================================
картина
Лунная соната.Гурам Доленджашвили.


Рецензии
Понравилось!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   24.01.2018 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Нина Ершова 2   24.01.2018 17:40   Заявить о нарушении