а впереди нас ждут новые горизонты и достижения

а впереди нас ждут новые горизонты и достижения,

к которым в безумьи неистовом мы будем стремится,

цели и идеалы ,что определят наш вектор движения,

и образ себя, которым по их достижению станем гордиться


мы окружим наши дела ореолом великой важности,

наберем дружину адептов,создадим партию,коммуну

или какую-нибудь другую общину,

наденем рясы,разовьем наши знамена по ветру,разучим гимн,

и пойдем в темноту,набравшись отважности, и путь нам осветит наш собственный нимб


состряпаем новую верю,развяжем войну,а пленников возьмем к себе в неофиты,

иль, открестившись от игр социальных, дружно шагнем прочь из Бабеля ,- к космополитам,

и взяв на себя священную миссию по избавлению мира от вселенского бремени,

провозгласим с высоких трибун о наступлении совершенно нового времени!


но дело в том, что горизонт есть мираж, это лишь представляемая граница,

(ибо земля неотделима от неба,словно от ока - зеница)

существующая исключительно в пределах собственного воображения,

она от нас отдаляется в степени,равной нашему к ней приближению.


и хоть одна система потворствует чревоугодию,а другая призывает постится,

разница невелика,- в каждой есть и раб и король,шут,мудрец и система юстиции,

и пока есть страх смерти, будет система здравоохранения,лекарь и шарлатан,

и пока есть грешник,будет священник,иконостас и инструкция -

как и кому молится,


а смена времен есть лишь смена символики и бутафории смена,

ибо суть всегда остается незыблема и неизменна,

ибо Сценарии не изменились со времен создания Илиады,

и каждая новая школа в буддизме есть лишь новое воплощение Тхеравады


ибо все, облаченное в плоть подчиняется непреложным законам движения

по орбите жизни и смерти и нового воплощения,

и услышав звон каждый сам для себя определит отношение -

то ли колокол то звенит, то ли это сердца космического биение!


Рецензии