Без профсоюза плохо

100-летию Федерации профсоюзов Свердловской области посвящается

Как здорово, что есть в России мы,
Кто с профсоюзом вместе год за годом.
Энергией, терпением полны,
Все вместе называемся – народом!
Учил и просвещал нас профсоюз,
Ряды его огромнейшими были.
И профсоюз – значительный наш плюс,
Защитник наш, которого ценили.
Бывали в жизни трудности всегда,
В них профсоюз – помощник самый первый.
А, если вдруг какая-то беда…
Кто рядом…Профсоюз наш милосердный!
Трудом мы жили, по своим делам,
Право на отдых мы имели тоже.
И по путёвкам, в здравницах, всем нам,
Набраться сил вновь профсоюз поможет.
Бесплатные подарки для детей,
На Ёлку новогоднюю билеты.
Да и не вспомнить нам работы всей…
Конечно, очень жаль, что в прошлом это.
Но профсоюз по-прежнему живёт,
И в профсоюзе я сегодня снова.
Для нас – людей… работу он ведёт,
Ведь профсоюз – трудовых прав основа!


Рецензии