Тихий поздний вечер...

Тихий поздний вечер, птицы все умолкли,
Не слышны людские голоса.
Листья на деревьях от дождя промокли,
Радуги на небе полоса.

Тихий поздний вечер, солнце спать ложится,
Только на ночь всем пришлет привет.
Золотом природе требует укрыться,
И дневной зовет с собою свет.

Тихий поздний вечер, небо потемнело.
Звезды в небе, словно снег зимой.
Все вокруг как будто опустело,
Лес казался мёртвым под луной.

Тихой поздней ночью я у звезд на небе
Попросила дать один ответ:
«Почему на этом белом свете,
Кто-то счастлив, кто-то вовсе нет?»

Тихой поздней ночью мне луна сказала:
«Спать пора, закрой свои глаза.»
И набросив край от одеяла,
Стали мне являться голоса.

Только раним утром я проснулась,
Осознав не сразу, что стряслось.
Неужели в сон я окунулась?
Очень сладко, видимо, спалось.


Рецензии