О коте Тимоше

У  нас  сегодня  умер  кот,
Казалось  бы, подумаешь  какое  дело,
Но  почему  от  слез  так  судоржно  скривился  рот,
Когда  я  трогаю  его  хладеющее  тело.

Он  был  всегда  как  член  семьи,
Воспоминанья  наплывают  кругом,
А  он  лежит  теперь  как  будто  в  «забытьи»,
Как  «брат  меньшОй»  был  безответным  другом.

 Я  будто  в  этом  мире  что - то  потерял,
Так  грусть  сковала, что  нельзя  отвлечься,
Наверно  многое  б  теперь  отдал,
Чтоб  на  душе  такого  не  было  «увечья»

Пусть  примет  его  душу  БОГ,
А  наша  память  будет  вечна,
Ведь  кот  нам  тоже  мир  понять  помог,
Что  доброта  победна,  бесконечна…

23.01.2018 г.


Рецензии