В морозе спит моя земля

В морозе спит моя земля...
В туманной дымке тополя,
И дым струится от печей:
Под сорок! Будет ли теплей?

Но близь воробышки летают,
Пшена им снова подсыпаю,
Вороны кружат, им еду
К деревьям ближним отнесу.

Диск солнышка на небосводе
В морозном мареве восходит...
Вокруг такая тишина,
Как будто замерла земля.

Вот так..."Зима ни без мороза".
Когда теплее, лучше всё же.
Тогда и жизнь у всех кипит.
Земля застыла, как гранит.

А солнце выше поднялось,
Пространство светом налилось.
И стало на душе светло,
Ведь, пол зимы уже прошло.

Туман над речкой растворился,
Снег заблистал и заискрился...
Мороз не думает спадать,
Но светит солнце - благодать!

Переживём мы эту стужу!
Нам не впервой: до лета сдюжим.
Да лето, жаль, не велико.
Сибирь! До лета далеко...

    24.01.2018 г.


Рецензии
Очень понравилось, просто очень! С добром я.

Сергей Рэф   13.01.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень признательна за вашу оценку. Я же не лирик...

Шатунова Людмила   13.01.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.