О Ростове к Дню города

Я тут родился и здесь вырос,
И знал людей вокруг себя.
Их неприкрытая открытость
Оставит голым и тебя.

Здесь любят очень горячо
И так же жарко ненавидят.
Теплом снаружи обречен
В себе тепло потом увидеть.

Здесь умирает витьеватость
И расцветает простота:
Озлобленность,печаль и радость
Никем не скрыта и ясна.

А чтоб казаться всем не хуже,
Дороги чиним в месяц раз.
И пусть они намного уже,
Зато новее,чем у вас!

Чуть лучше кажется здесь каждый
И, может быть, себе во вред.
По Пушкинской чтоб ездить важно
Тут люди копят на мопед.

Здесь подмечают красоту,
Не упустив огонь заката.
А летом ходят все в поту,
На джинсах сделавши подкаты.

И я, цитируя Поэта:
«Люблю — за что, не знаю сам.»
Здесь все - основа для памфлета,
Но есть основа и стихам.

09.09. 2017


Рецензии