Вопрос долголетия

Живи сто лет – желают нам.
Зачем, спрошу я, жить так долго?
Ты превратишься в старый хлам,
Закончится твоя дорога.

Не станет близких и друзей –
Возьмёт всех в старости могила.
Ты потеряешь счёт у дней,
А смерть ещё не наступила.

И неустанно будешь ждать,
Когда же твой конец наступит.
И станешь Бога вспоминать
 В такие грустные минуты.

Один на свете – ни кого,
Ни кто тебе уж не поможет..
И не осталось ничего.
И ничего уж не тревожит.

Не будем этого желать,
Бездумно тосты поднимая.
Нам главное – не унывать,
А остальное жизнь прибавит.
Май 2012


Рецензии