Птичьи разговоры

Осторожная иволга прячется в кронах,
Голос флейте подобен, прозрачен и чист.
И печально, и нежно, слегка удивленно
"Ты ли это?" - кому-то она говорит.

Сойка, яркая, резкая, тоном базарным
"Да пошшел ты!" - бросает, как будто в ответ.
Как певица она совершенно бездарна,
Но зато ни иллюзий, ни комплексов нет.

Из-за озера солнце встает постепенно,
И вода ледяная блестит серебром.
В мире летнем по-прежнему все неизменно.
Будет осень, конечно. Но это потом.

И опять ветерок перекличку доносит,
Этот спор бесконечный идет и идет:
"Ты ли это?" - печальная иволга спросит,
"Да пошел ты!" - нахальная сойка пошлет.

Июль - ноябрь 2017


Рецензии
Чудесный цикл. Люблю лес, птиц. Смотреть на птиц, слушать их разговоры- такое утешение и радость.
Спасибо Вам.

Валентина Янко   17.01.2021 09:49     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо! Очень рада, что Вам нравится то же, что и мне.

Таша Баранова   17.01.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.