За что?

Не доверяет больше людям
Бродячий пёс. В глазах вопрос:
За что его не любят люди
И гонят, гонят снова прочь?
Ведь он ни разу не ответил,
Не укусил, не зарычал,
Когда его пинали дети,
Он только молча убегал
И сохранил в собачьем сердце
Тот огонёк большой любви,
Где может каждый отогреться,
Коль ваши помыслы чисты.


Рецензии