Россия

я, рожденная на востoке 
среди дюн и горячих пескoв 
слышу зов берегов далeких 
слышу звон твоих колоколoв 

слышу я как журавль курлычет 
пролетающей стаи крик   
как собаку зовет лесничий 
тройку как погоняет ямщик 

снится мне в царстве пальм высоких 
шумный рокот твоих дубрав 
и истомная дивная осень 
и листвы златомедный сплав 

после летней грозы арки радуг 
коромыслом над руслами рек 
и морозной рябины сладость 
и подснежник сквозь талый снег 

и роса на туманном рассвете 
с колосистых душистых трав 
и твой дух,что велик и светел 
твой простой,но строптивый нрав 

я, живущая на востоке 
в неге ласковых южных снов 
слышу зов, - то ли голос земли далекой
то ль души неприкаянной зов


Рецензии