Год Петуха

Новый год, как Петух голосистый,
Звонкой песней встречает рассвет,
Старый год тихой поступью мглистой
Молча канул в историю лет.
Чем для нас всех был год тот минувший:
Мишурой, карнавалом огней
Или вечностью, стужей пахнувшей
На огонь поминальных свечей?
Стужей? Да. Карнавалом? Быть может...
Вся Россия -встревоженный рой.
Только праздник забыться поможет,
Увлекая нас песней, игрой.


Рецензии