Демонито

В замызганных коридорах разумов,
Забитых числами и расчётами,
Тусклым прожектором на две фазы
Транслирует нам типичные фразы,
Развешивая звезды над окнами.

И дверь за дверью захлопывая,
Во мраке,  пронзящем комнаты....
Нет, мне не больно.
Мне -  всё равно.
Оно - стоит на две стороны.

И Оно -  больше меня.
Оно со мной и Оно во мне.
Оно - иное, чем я, не спорю,
Но не просила Его я, нет.

Колотится дрязглым вякусом.
Дорожным плато в три короба.
Не надо. Прошу. Не навязывай.
Нажми по забытому кнопылем.

Завязывай с расточительством.
Не сказанно быть подобному.
По- доброму не привязывай
Меня к своему природном.

Не призывай то, что призвано,
В сущности каждого - скомкано -
Мою - дорогую истину;
Мою - треклято - полётную.

Твоя - с загнившими листьями,
Твоя - кристально -  потёртая.
Пропащая высшая -  низшая.
Наивная, странная, скромная.

Проносится  стресным  шёпотом
И духом святым от голода.
Не надо. Прошу. Не переживай.
Пиши, вспоминай по - доброму.

По светлому, нежному, скорому;
По смертному кровогрохоту.
Блестяшками опоясанну
Золою высвистоплясою.

Дорожным плато в три короба.
Не надо. Прошу. Завязывай.
Нажми по забытому кнопылю
Землицы звездой анонсовой.

Запетой, заигранной, сказанной.
Дрожащей от Адского пламени.
И с райской - до - по накатанной
С флажками, огнями знамени.

Довольно. Устройство Ис плену.
В сущности смято - скомканно.
Сломали чёртову истину;
Мою - треклято - полётную.

24.01.2918


Рецензии