Самой не по себе

Когда-нибудь претворюсь в иную материю.
Без убранства очеловеченного.
Без пары рук, без пары ног,
Оставлю только  голов  пару*
И записочку на Покров.

Возложу на проверенного поверенного
Нажитое с трудом. Стану материком
Невиданного пространства -
Плазма, эфир, амальгама
В центре построю трактир

С комнатами для метафор,
Прилетающих издалека –
от меня прошлой,
от вас настоящих.
В центре трактира – стол, лежит ящик на нём.

Скоромного, горького, сладкого,
Давно вымершего, но живучего с первого взгляда:
Одним словом – любви!
Разолью её  по чашкам, разложу по тарелкам,
А на дверь повешу табличку - «Welcome»,

Зажгу свечу, поставлю на подоконник,
Пасьянс разложу, одёжку,
Сосну (в смысле усну).
Только никто не придёт,
Разве что через год-другой

Неузнаваемо кто-то многосторонний.
И заживём как когда-то в былом
По образу и подобию,
То порознь то вместе -
По-человечески-очеловеченно.


(* Лучше меня так не представлять - самой не по себе.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.