Новогодний сюрприз

Народ студенты небогатый,
Но чаще честные ребята.
Вот здесь квартира небольшая.
Диван купить себе решают.

Найти не могут подходящий:
То дорогой,то вид кричащий,
Что он рассыпется вот-вот,
А на пороге Новый од.
Друзья придут.Им позвонили.
Всё в поиске студенты были.

Хоть старенький диван,но все же
Его исправить ещё можно.
Он двадцать долларов всего,
Да и расцветка ничего.

Уж за окном горят огни.
Диван поставлен и они
Тогда смотреть кино уселись.
Двум неудобно,те вертелись.

Давило что-то и мешало.
Им интересно очень стало.
Конверт нашли и деньги в нём.
Откуда всё в диване том?

А на конверте адрес был.
Его хозяин тут забыл?
Стоит старушка на пороге.
Счастливый вид её растрогал.

Раскрыла им она секрет.
Копили с мужем много лет.
Диван дочь в скупку отдала.
Для матери другой брала.

Дивана затерялся след.
С тех пор прошло уж много лет.
Ей сбережения вернули,
И ветры зависти не дули.

Старушка денег им дала.
Она не жадная была.
Студенты эти были рады.
Не ждали ведь они награды.


Рецензии