Каждый в ответе за свои дела

Когда, заканчивая жизнь,
Настанет время всё измерить,
Ты сможешь снова мне поверить,
Взглянув с обрыва снова вниз.
А, помнишь, мы с тобой клялись,
Что много жизней будем вместе,
Что буду я твоей невестой.
Манила нас куда-то высь.
Из века в век шагая рядом,
Не научившись предавать,
Получим мы с тобой в награду
Способность что-то создавать.
Затем очистим пред собою
Дорогу к храму бытия,
И назовём это судьбою,
И снова обретём себя.
Окончив путь бескрайних странствий,
Коснувшись сердцем вечных снов,
Мы разорвём это пространство,
Сольёмся с мудростью веков.
Вобрав в себя все тайны знаний,
Постигнув таинства светил,
Мы примем это мирозданье,
Каким его Господь творил.
И, опускаясь на колени
Пред светом истинных речей,
Создателя познаем гений,
Прешагнём через ручей.
Нас берег новый снова примет
И обласкает, как детей.
Душа земная мир покинет,
И без неё настанет день.
Пройдя земное очищенье,
Вернётся вновь на небеса,
Запомнив каждое мгновенье,
Сомкнув навек свои глаза.
И, снова к жизни возвращаясь,
Научимся осознавать –
Зачем уходим, не прощаясь,
И учися всё забывать.
О, как бы нам мог пригодиться
Тот нескончаемый запас
Того, чему должны учиться
Мы каждый день и каждый час.
И, возвратившись в мир, откуда
Лежит начало всех путей,
Поймём: единственное чудо –
Прожить всю жизнь среди людей,
Когда никто вас не обидит,
Не причинит вам в жизни зла.
Господь ведь каждго увидит
И спросит по его делам.
21. 04. 2009


Рецензии