Превращение

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Франц Кафка "Превращение"



Мы знаем суть метаморфоз.
Из биологии понятно:
Что гад ползучий рос и рос
Вот так и вырос гад крылатый.

И было среднее звено,
Соединившее двух гадов.
В тот раз из куколки крыло
Определило все в осадок.

Но все напротив у людей:
(А люди,кстати, те же твари)
В конце походим на червей,
Хотя вначале мы летали.

Сперва хотим мы просто счастья,
Потом - его не как у всех.
Но успокоясь в одночасье,
Мы все подменим на "успех".

Когда же мы не успеваем,
Тогда приходят компромиссы.
Твоя мечта, едва живая,
Позорно валит закулисы.

Хоть знаем суть метаморфоз,
Но все же как-то непонятно:
Когда крылатый так подрос,
Что он уполз в дерьмо обратно?

12.08.2017


Рецензии