Пилигримы

Человек ищет счастье вдали
Мчит за ним в поездах, самолетом
За спиною родные огни
Оставляет, взглянув мимоходом
Оставляя друзей и любовь
Вслед за синею птицей вдогонку
Собирается он вновь и вновь
Позабывши с вещами котомку
Ищет счастье, страдает и ждет
Что вдруг явится, словно награда
За пролитые слёзы и пот
Выйдет Ева из райского сада
И по кругу за ней вдоль земли
За невидимой глазу мечтою
Мы, как призрачные корабли,
Вслед идем за самими собою


Рецензии