Мир

Когда сморишь на пиксели мира,
Говоришь себе - Очень умно.
Разделить целое на Единое,
И воющее с ним Одно.

Править можно, делением  права – 
Одним много, другим ничего,
Наслаждаясь избранной кровью,
И питать ее кровью другой.

Город строить свой по эскизам
Уворованного чертежа,
И смяться над Богом смиренным, 
Выставляя его на глаза. 
   
И не знать без него своей мудрости,
Не ходить по орбитам Творца,
Лишь считать в уме свои глупости,
И молится на тушу телушки,   
Убиваемой в храме во славу
Золотого ее тельца. 


Рецензии