Я так хотел бы верить в Бога

Я так хотел бы верить в Бога,
Уметь унять молитвой боль.
И видеть в церкви у порога
Не только купол дорогой.

Не видеть пьяных попрошаек,
Просящих там же на "еду".
И верить,что продолжу в рае,
Когда отсюда я уйду.

Я бы хотел такой морали
В ее неясной простоте.
Но, хоть меня ей набивали,
Не вижу смысла в доброте.

Я бы хотел спросить у Бога,
Чем так не мил я небесам.
Но если жизнь твоя убога,
Приятель, ты виновен сам.

07.08.2017


Рецензии