Птица вдохновения

Птица вдохновения голубокрылая,
ты садишься не у всякого плеча.
Для кого - то ты пора унылая,
для меня ты страстно горяча.

Переменчивы порою ожидания
и непредсказуем жизни ритм.
Мы стучимся в двери с опозданием,
забывая, что наш путь давно открыт.

Окунаемся в дела, теряем голову.
Постепенно переходим грань души.
Обрываем то, что сердцу дорого,
Забываем о гармонии в тиши.

А у птицы есть слова заветные.
Их услышать суждено не всем.
Ласковые ... беззаветные.
А порой, нелестные совсем.


Рецензии