Детское 1

 

в памяти промелькнут украдчиво
иль тайком постучат из сердца
выплывают и снова прячутся
тени из далекого детства

теплый, ласковый голос бабушки
и дорожка к реке из гравия
- выходи,будем есть оладушки
- я еще пять минут поплаваю

сквозь листву на асфальте зайчики
терпкий зной в середине лета
и летят под лучами света
парашютами одуванчики

сад ромашковый за оградою
вот и вишня уже поспела
загадаю судьбу богатую
и чтоб бабушка не болела

с кухни пахнет душистой сдобою
сохнут варежки на батарее
жизнь,что ждет меня будет доброю,
- все получится если верить

и на дачу по воскресениям,
и варение из смородины,
ворох листьев порой осеннею
- уголок невозвратной родины

проплывут и куда-то катятся
по щеке ручейки щемящие
не спастись от них и не спрятаться
молчаливые - говорящие


Рецензии