ТомАс де Ириарте Служанка и Швабра

Служанка некая служила в одном доме
И подметала шваброй, ветхой, грязной.
"Ну что за швабра! Ее место на помойке!
Какая тут уборка влажная!-
В сердцах она вскричала. -
Там, где пройдет, лишь больше оставляет
Грязи разной".
   Так  исправители чужих ошибок,
Считающие, что знают они лучше,
Свои ошибки оставляют
В количестве раз в десять больше.
Но не пугайтесь. Ничего я не скажу
По поводу таких сеньоров.
Вместо меня служанка скажет точно,
Без всяких длинных разговоров.

24.01.2018


Рецензии