Правители

Весьма похожи наши горе-особы,               
Кто, бизнес покинув, вдруг "лезет в цари",               
Им мнится во сне этот статус особый -               
"Звеня кошельком" в эмпиреях парить.

Не зная любови к Отчизне великой,
Внимают лишь сладкому звону монет,
Торгуются с «Демоном зла» многоликим,
Считают, что миру позора в том нет.

А люд ошарашенно смотрит на действо,
Кто славит, кто критикой мощной разит,
«Царьки» же своё продолжают злодейство
И сердце за «дом свой» у них не болит.

Последствия этой «тяжёлой болезни»
Увидят потомки, ущерб оценив,
И свергнут «с Олимпа», как хлам бесполезный,
Другим в назидание факт сохранив.


Рецензии