предсмертное

я прощаюсь с Землей, ухожу в Небеса
растворяюсь в мерцании света
слышу как исчезают во тьме голоса
словно шлейф пролетевшей кометы

я как будто не здесь, но могу наблюдать
как за светом качаются тени,
а меня как дитя на руках держит мать
прямо в бьющемся сердце Вселенной

уходя я над домом своим покружу
пролечу по степям и полянам
и равняясь с вершинами гор огляжу
мир,что станет мне вечным курганом

приплыву и в ту заводь,где водная гладь
отражает нависшие ветви,
где любил по траве босиком я гулять
и порой разговаривал с ветром

проплыву неказистым своим челноком
иль прольюсь тихой песней свирели,
или ветром ворвусь в мной построенный дом,
распахнув настежь окна и двери

а потом на могиле своей посижу
на прощание и на удачу
среди старых друзей здесь теперь я лежу
погрущу, помолюсь и поплачу

ненапрасной покажется каждая боль
и все было всегда так как надо
ведь не чью-то чужую, - свою играл роль
и прощенье мне будет наградой


Рецензии