Лотос

Позаимствовав нежность пастели
У небес, что уже отгорели,
Я рисую прекраснейший лотос,
Не жалея цветов акварели.

Ты пришёл со своею харизмой,
Заполняя пространство кубизмом,
Не заметил прекраснейший лотос,
Поглощённый абстракционизмом.

Восторгался Пикассо, Ван Гогом,
Говорил, что ты лучше во многом.
Но завял мой прекраснейший лотос,
А я сбежала, почуяв свободу.

Наслаждаясь в пустом шалаше,
Взяв наброски в карандаше,
Я спокойно сижу в позе «лотос» -
Мне, вообще-то Моне по душе…


Рецензии