Кот и голубь

То знойное лето
И птица в пыли.
Кошачья котлета-
Ты как ни крути.

Я был тогда мелким,
И в крыльях знал толк.
И голубь был близким,
А кот был жесток.

Охотничья морда
Поймала удар,
Ведь птичья свобода -
И право, и дар.

Спустя много лет
Я проникся к коту.
Он знал столько бед
В этом гадком быту.

И честным трудягой
На деле был кот.
Летать - это благо:
С ним как повезет.

Я против засилья
Пернатых голов -
Ведь если есть крылья,
Не надо мозгов.

07.08.2017


Рецензии