Мир тебе, Дорога!

Раскраснелась осень,
Сладко - горяча.
Руки дела просят
И горит свеча.

Мне пути иного
И не выбирать.
Светится лилово
Моих вёсен - рать.

Прошагала много.
И жила не зря.
Мир тебе, Дорога,
Жизнь - юдоль моя!

Взрыв от сердца к горлу:
Скоро ли финал?
Прямиком, иль в гору,
Бодр ты, иль устал.

Лишь бы быть согретым,
Бога обрести.
Да при всём, при этом,
С хлебушком в горсти.

Не живём мы дважды...
Не о том молва.
Мой большак на страже,
Значит, я жива!

Возраст мой солидный,
Блещет седина.
И конца не видно,
И тропа длинна.


Рецензии