О нашей морали

Мир вокруг пестрит цветами
И в глаза нам ими бьет.
Но мы делим все пред нами
Лишь на "добрый" и "урод"

Вот глядите - там старушка,
(Добрый,значит,человек)
Но под мышкою ватрушка -
Вор она преклонных лет.

Вы воскликнете: "и что же!
Бабке тоже нужно есть!"
Ну смотрите,предположим,
Не одна ворует здесь.

А хозяин магазина
Ведь приличный человек
И он вовсе неповинен,
В том,что скуп ее бюджет.

Но старушку не заботят
Эти нравственные тренья.
Каждый день ее изводит
Молодое поколенье.

Как-то раз ее охранник
С этой прелестью схватил.
А ее схватил инфарктик -
Громкий случай,помню,был.

Кто здесь прав,а кто - не очень
Люд наш быстро рассудил:
Ты не вор и не порочен
Коль тебе уж сто один.

Но ты сволочь, без сомненья,
Коль неверная жена.
Нет у нас таким прощенья:
Баба мужу отдана.

Пусть мужик и неотесан,
Пусть ее не любит он.
Пусть едва ли хоть причесан,
Но ведь Божий есть закон.

Он гласит.. я так не помню,
Но есть что-то там про нас.
Актуальность книг бесспорна -
Переписано сто раз!

Кто еще получше Бога
Что-то знает о любви?
Но коль вспомните такого -
Бог утопит вас в крови.

Так в крови и утонула
Та неверная жена.
Новость общество кольнула:
Всем теперь она мила.

Часто так у нас бывает:
Тварью тварь - пока жива
Но как только умирает -
Провожают как попа.

Этот стих без откровений,
Потому что он о нас.
Часто мы за ширмой мнений
Всюду видим лишь конраст.

Есть ли что-то,что излечит
Наш душевный дальтонизм?
Может быть, бесчеловечный
И упертый скептицизм?

05.08.2017


Рецензии